|
|
いよいよ本番まで2週間を切ったので、実際の大会の概要について、お知らせいたします。
井手口先生に書き込んで頂いたように、OB 27名、6年生 6名が現在決定しております。
また、私が把握している限り、1〜5年生の学生さんについては、産業医大 4名、長崎大が3〜4名、鹿児島大 1名の出場が内定しております。なお、熊本大、山口大、宮崎大の欠場が決定しております。
久留米大、九州大と福岡大につきましては、把握できていませんので、久留米大中原主将には、各大学へ御連絡の上、私への御返信の程、何卒宜しくお願い致します。
九州・山口以外の学生さんは、今のところ参加の連絡は頂いておりません。学生さんに九州までお越し頂くのも大変(三重大OBの先生方、誠に有難うございます)かと思いますので、これ以上の告知は行わない方針とさせて頂きます。
そして、大会形式ですが、OB 27名、6年生 6名、1〜5年生 8名以上ということで、総勢41名で大会を行う予定です。
このままの人数で開催できるようであれば、5ペアが4チーム作れるので、OBのみAチーム、OBのみBチーム、OB&6年生連合チーム、1~5年生&6年生連合チームの4チームで総当りリーグ戦を行えば、各チーム3試合でき、午後14時頃より適宜個人戦という形が可能かと思います。
40名を切るようであれば、3ペア6チーム(36名)での構成とし、3チームずつの予選リーグを行い、リーグでの各順位同士が総合順位決定戦を行えば、これも各チーム3試合消化することができます。
現時点では、1チームを5ペアにするか、3ペアにするかは流動的に行いたいと思います。おそらく当日の朝での集合具合の関係で、大会形式が決まると思います。なお、前日の飲み過ぎその他で遅刻される方が必ずいると思いますので、1チームに余剰選手を設定して、入れ替えながら出場すれば(OBの中には、フル出場できない方もおられるでしょうし…)解決できると思います。
大会形式につきまして、御意見、御要望あれば、遠慮なくメール、掲示板にて御連絡下さい。
|
|